“中国舆论监督网”创办人李新德被判刑五年

2021-01-13
Share

维权网信息中心周二报道,中国舆论监督网创办人李新德近日被江苏法院以“非法经营罪”判处五年徒刑。

2019年10月,江苏省邳州市公安局以李新德涉嫌“非法经营罪”将其指定居所监视居住,随后转为刑事拘留,同年年底经当地检察院批准逮捕。上周四,邳州市法院判定他罪成,并判处他的儿子李超有期徒刑一年。一审宣判后,李新德表示准备上诉。他目前被羁押在邳州市看守所。

生于1960年的李新德从上世纪八十年代起就开始从事业余新闻报道,九十年代末进入专业新闻报道工作。他在2003年创办了中国舆论监督网,并于次年发布《下跪的副市长—山东济宁市副市长李信丑行录》。一个半月后,李信就被逮捕,最终被判无期徒刑。李新德就此成为新闻人物,被誉为中国民间舆论监督第一人。
(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站