中俄联手抵制美国推动安理会制裁多名朝鲜人的行动

2022.01.21 15:33 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


据路透社报道,美国欲推动制裁五名对朝鲜大规模毁灭性武器和弹道导弹计划负有责任的朝鲜人的努力周四在联合国安理会受到中国和俄罗斯的联合阻挠。

美国上周针对朝鲜今年以来的多次导弹试射实施了单边制裁,将负有责任的六名朝鲜人、一名俄罗斯人和一个俄罗斯公司列入黑名单。

但朝鲜接着在本周一进行了今年以来的第四次导弹试射。对此,美国联合法国、英国等六个国家在联合国发表声明,指责朝鲜试射导弹是不惜一切代价,推进大规模毁灭性武器和弹道导弹计划。联合国安理会 定于周四举行朝鲜问题会议,考虑美国对五名对朝鲜行为负有责任的朝鲜人实施资产冻结等制裁的提案。

但中国表示需要更多时间研究制裁提议,俄罗斯则说需要更多证据来支持美国的请求,两国联手搁置了安理会对美国提案的这次审议。
(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。