武汉为何大封城 最新报告揭真相


2020.02.01 13:04 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

武汉肺炎疫情爆发后,中国政府下令武汉市封城 。市场分析部落格“Peak Prosperity”披露,中国专家已撰写了一份预发布的报告,指出即使是在“中国数据”之下,武汉肺炎的传染力“依然高于”SARS,且致死率还“不相上下”,恐怕唯有“封城隔离”,才能避免浩劫。

台湾自由时报2月1日(星期六)的报道说,据该部落格披露,一份由中国中科院副研究员曹志冬等多位重量级学者、刊载于医学研究论文预印本平台“medRxiv”的报告指出,通过中国疾病预防控制中心(CDC)的疫情人数建模后发现,估计武汉肺炎的基本传染数“R0值”为4.08,也就是平均1个感染者可传给4.08人,传染力高于SARS的3.01。这意味着,使用中国官方数据,这次武汉肺炎疫情极有可能被“低估”,若全面爆发将是一场大灾难。而唯有“封城”,才是减少大浩劫的方法。

该部落格还批评世界卫生组织在早知此报告存在的情况下,仍未对旅游及经贸往来等作出警告,无论出于什么考虑,都“似乎不想让大家为此做好准备”。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站