三百多中国公民联署:尽快出台《政府法》惩治冤假错案

2021-02-18
Share
三百多中国公民联署:尽快出台《政府法》惩治冤假错案 中国最高法院
(Public Domain)

据维权网2月18日发布的消息,来自河南、山西、四川、湖北、黑龙江和新疆等地的300多位中国公民近日联署公开信,要求尽快出台《政府法》,对于官员玩忽职守等民众投诉的冤假错案进行惩处。

这封致“中共中央”的联署信要求对涉法、涉诉信访实施“一体化网络军管”,从中央到地方上下联动,把冤假错案列入司法公开的听证程序。联署信要求当局,尽快出台《政府法》以监督、约束政府官员的玩忽职守行为,确保每起案件的审理公平公正,防止欺上瞒下、造假询私舞弊、玩忽职守等事件的发生。

联署信强调,无数的访民在维权路上奔走了几十年无结果,很多访民被公检法联合构陷入狱,各地政府严重侵犯人权,这些官员必须得到清算并追究刑事责任,必须给受过伤害的访民以精神补偿。而各地公民联署签名,要求尽快出台《政府法》目的不仅是为了及时纠正冤假错案,更是为了能阻止冤假错案的发生。

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站