美国将在G20会中提中国产能过剩问题

2024.02.23 13:27 ET
美国将在G20会中提中国产能过剩问题 耶伦定于下周二至周四前往巴西圣保罗,参加二十国集团主要经济体财长和央行行长会议。
路透社图片

一位美国财政部高级官员对法新社表示,美国财政部长耶伦(Janet Yellen)预计将于下周向二十国集团(G20)合作伙伴提出中国工业产能过剩问题。

据报道,耶伦定于下周二至周四前往巴西圣保罗,参加二十国集团主要经济体财长和央行行长会议。这位不愿透露姓名的高级官员表示,在巴西,除了进一步努力强化全球经济外,耶伦还将与各国合作伙伴讨论中国的产能过剩问题,但她可能不会在正式会议上提出此事。该官员还说:“这是她既感兴趣又担心的话题。”

这位官员指出,此举的目的是确保“国内供给和需求同步发展”,并且“不可持续的产能过剩”不会以可能引发全球重大溢出效应“的方式累积。

英国《金融时报》19日曾引述美国两位财政部高官表示,美国财政部副部长尚博(Jay Shambaugh)在最近一次率团访华时已警告北京,如果中国试图通过向国际市场倾销商品来缓解其工业产能过剩的问题,美国和盟国将采取行动。

责编:凯迪    网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。