中国一家芯片公司被美国法院裁定不构成经济间谍罪

2024.02.28 11:52 ET
中国一家芯片公司被美国法院裁定不构成经济间谍罪 中国福建晋华集成电路有限公司周二(2月27日)被美国一地区法官裁定经济间谍罪无罪
晋华集成电路有限公司官网
美国政府近年来加大了对中国公司窃取知识产权行为的打击。但近日一家被美国政府列入贸易黑名单的中国芯片企业在美国脱罪。
 
据彭博社报道,中国福建晋华集成电路有限公司周二(2月27日)被美国一地区法官裁定经济间谍罪无罪,这家公司2018年就被美国商务部以危害国家安全为由列入黑名单。
 
此前美国司法部对晋华提起了诉讼,指控其通过与台湾联华电子的一项合作协议,盗取美光科技的技术。但法官蔡斯尼(Maxine M. Chesney)在裁决中说,美国检察官无法证明晋华集成电路盗用了美国最大存储芯片制造商美光科技的专有数据。
 
彭博社在报道中指出,这一裁决的意义重大,虽然美国政府不断追查中国实体或个人盗窃知识产权的行为,但司法部很少在美国法院起诉中国公司。这一裁决可能会打击拜登政府大举起诉以保护美国技术的进程。
 
责编:王允 网编:何足
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。