解封后续仍盖方舱 内蒙“乱撒币”挨批

2023.03.03 15:14 ET
解封后续仍盖方舱 内蒙“乱撒币”挨批 中国内蒙呼和浩特兴建的方舱庇护医院。
网络截图

中国当局已放弃严格封控防疫的“清零”政策,但内蒙呼和浩特市近来传出官方仍公告,打算斥资人民币近8000万元、完成兴建方舱医院,引起中国舆论一片哗然。

综合网易与搜狐新闻的报道,呼和浩特市公共资源交易服务平台2月27日发布一则“呼和浩特市永久方舱医院建设项目(施工标段)”的招标公告,招标人注明是呼和浩特市卫健委,工程计划总计投资7996万4600元。这一方舱医院建设预计将占地1万5375.16平方米,可容纳868张床。对于各方质疑已经解封还盖方舱,呼和浩特市卫健委回应:这是正常招标公告。

报道指出,就算招标、投标程序正常,但当前中国已将新冠肺炎列为乙类乙管,地方政府仍砸大钱建永久方舱这“显然不正常”,质疑官方回应没有说服力。

细究这项工程,这栋方舱去年6月起建、原本预计今年底完工,施工期间却“不幸”遇上解封,不过,呼和浩特市仍要继续执行。

就有网民指出,官方当然可以说是不想让方舱成为“烂尾楼”,但也质疑呼和浩特官方顶着遭舆论批判的压力仍执意公告要建设完成,决策拍板的内情耐人寻味,有人嘲讽这是“孩子死了才来了奶”。

责编:郑崇生

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。