遭嚴密監控與威脅 在押詩人王藏妻子發公開聲明

2023.03.06 12:51 ET
遭嚴密監控與威脅 在押詩人王藏妻子發公開聲明 王麗和她的孩子。
(志願者提供/記者古亭)

據海外“維權網”信息中心3月6日消息,被監禁的中國異議人士王藏的妻子王麗因在兩會期間遭官方嚴密監控和威脅,憤然發出公開聲明。

信息中心稱,王麗通報,雲南楚雄市東瓜鎮副鎮長及司法所所長來家裏找她談話,讓她撤回推上的信息,以後也不要再發並且再次對她進行威脅。

對此,王麗聲明表示:她不會撤回信息,是對方違法在先,是犯罪行爲,騷擾公民。除非他們不再跟蹤自己和孩子們,否則每次跟蹤她都要發出來。此外,她和王藏沒有仇人,只要她和孩子及家人出現任何問題,就是楚雄官方這些人乾的。他們的行爲已經嚴重影響到她和家人的生活。

遭中共判刑4年的王藏目前仍被羈押在監獄中,其妻子王麗也被株連,獲刑2年6個月。王麗剛剛刑滿獲釋不久,現在獨自帶着4個未成年兒女。目前“兩會”期間,王麗遭24名政府方人員嚴密看守。王麗外出買菜,接送孩子去學校亦遭跟蹤。國保要求她撤回發到境外網站的信息,還拿她的孩子施壓,令王麗精神近乎崩潰。

更多詳情請見本臺對王麗的採訪報道。

責編:凱迪

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。