中国官方投行:2020年中国GDP预期2.6%


2020-03-23
Share

中国大型投行中金公司发布最新报告,鉴于新冠疫情在全球扩散升级,将2020年中国实际GDP增速预测从此前的6.1%下调至2.6%。

据路透社报道,该报告周一(23日)刊登在“中金宏观”微信公众号上,称一季度GDP同比增速有可能是负的9.3%。随着隔离防控措施的松绑及开工率上升,二季度经济环比增长会明显恢复,实际GDP同比增速将回升至4.3%。

中金的报告指出,海外疫情的扩散可能比此前预想的范围更广、影响更大、且持续时间更长。更令人担忧的是,日度新增确诊病例仍以约20%的环比增速上升、即连“三阶导数”也仍未出现放缓迹象。

报告还说,新冠疫情全面升级、并殃及所有主要经济体,尤其是美国。对于中国而言,虽然疫情已经趋于缓和,但输入性病例以及随之而来的本地传染也为防疫抗疫带来第二波压力。目前,全球疫情已经出现向金融市场“传染”的迹象,经济衰退期延长的可能性明显上升。
(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站