北京故宫“俏格格娃娃”涉山寨 紧急下架召回

2018-03-24
电邮
评论
Share
打印

北京故宫最近推出的“俏格格娃娃”纪念品系列因被质疑涉嫌山寨,故宫日前宣布停售并全部召回,娃娃的身体部分将重新制作。

故宫淘宝3月22日在其网上店铺发布“知识产权说明”,表示“即刻停售此款娃娃”,并说“产品上市后,接到很多热心朋友的意见,认为此款娃娃身体部分跟国外某品牌娃娃的身体相似,有鉴于此,我们即刻停售此款娃娃,已经售卖出去的一律退款召回”。故宫还表示,娃娃身体部分将重新开模制作。据中国媒体近日报道,这款身穿清代宫廷服饰的俏格格娃娃创意来源为清朝格格(公主),娃娃手工细致,乌发杏眼、宽额小嘴,每个售价高达人民币599元。首批“俏格格娃娃”上市后大受欢迎,网民认为俏格格娃娃比外国的芭比娃娃好看,更能传播中国传统文化。不过,眼尖的网民很快发现,俏格格娃娃的身体设计与日本著名的AZONE娃娃的设计极其相似,并拿出对比图,质疑涉嫌抄袭。

责编:吴晶

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站