四川阿坝一藏族僧侣遭羁押一年半后 被以“分裂”罪名判刑

2021-04-09
Share

西藏之声4月9日引述知情人士披露,四川阿坝藏族僧侣仁青持真自2019年8月被当局以“分裂”罪名拘捕后一直杳无音讯,直至今年3月当局才通知家属,仁青持真已被判处4年半有期徒刑,目前被关押在成都的一所监狱。

据悉,藏人僧侣仁青持真、友人洛日泽让以及另一名匿名人士,于2019年8月1日在阿坝县被以“涉嫌煽动分裂国家罪”拘捕。两名僧友在被捕数天后获释,但仁青持真遭关押地点不明。外界担心,仁青持真被捕与数日透过微信同印度的妹妹贡桑卓玛通话有关。

另外,仁青持真与弟弟罗布次仁也曾于2018年分别遭当局拘捕两次,其原因是他们透过微信与境外藏人联络,当局因此禁止仁青持真使用微信。而在2019年班禅喇嘛诞辰日之际,仁青持真再次透过社交工具与境外藏人联络被当局发现。

“国际特赦”组织日前发布的年度性人权报告指出,中国当局严厉打压人权捍卫者与异议人士,对言论自由的限制有增无减,并在西藏与新疆地区以“反分裂”、“反极端”、“反恐”的名义,对少数民族实施大规模系统性镇压。

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站