中国下令保物流畅通 严惩乱封路

2022.04.11 13:10 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中国下令保物流畅通  严惩乱封路 一名身穿防护服的男子晚上走在上海的街道上。
AFP


针对中国多地封路防堵疫情导致物流大面积瘫痪的情况,中国政府周一发布通知,禁止擅自阻断或关闭公路、随意限制货车通行。

中国国务院联防联控机制发布通知说,各地有关部门要确保交通主干线畅通,严禁擅自阻断或关闭高速公路、普通公路;严禁在高速公路主线和服务区设置防疫检查点;不得擅自关停高速公路服务区、港口码头、火车站和机场;确需关停者要按规定报批。

通知还说,地级市县域以上城市如因疫情需实施“全域封闭管理”,地方政府不得随意限制货车和司乘人员通行,不得以车籍地、户籍地作为限制通行的条件。

中央社日前引述非正式统计数据报道,中国多个省市近期纷纷封锁了高速公路,导致上千万辆货车被困,影响了全国超过四分之三的货运量。
(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。