被单独关押五个多月 王建兵终见律师

2022.04.14 13:04 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据中国维权网消息,去年9月以涉嫌“煽动颠覆国家政权”罪被中国警方抓捕的独立公益人王建兵4月1日在关押他的广州市第一看守所被允许通过视频会见了他的代理律师萧云阳。据王建兵的亲友介绍,这是王建兵被任意羁押失联近200天后第一次与外界取得联系。王建兵近一个月才正式被转到第一看守所关押,此前长达五个多月里则被关押到看守所之外的所谓“隔离区”,并且是单独关押。

会见期间,王建兵表述,他在单独关押期间饮食不规律、肠胃不好,且精神备受抑郁症折磨。近一个月,他的身体和精神状态才稍微转好。

去年与王建兵同时被抓捕的黄雪琴目前的情况还暂时无法得知,只在上个月得知黄雪琴在关押半年期间体重骤降十斤。

王建兵2005年大学毕业后,一直从事关注青少年问题的公益工作;黄雪琴是女权独立记者,参与了多次MeToo案件的报道,并为性侵害性骚扰受害者提供帮助。
(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。