上海一酒吧直播奥斯卡颁奖典礼挺赵婷 VPN被切断

2021-04-26
Share

据台湾中央社4月26日报道,上海一酒吧因直播奥斯卡颁奖典礼,主办方并在社交媒体点赞最佳华裔导演赵婷,而遭中国防火长城封锁,活动主办人的虚拟私人网路VPN服务也切断近2个小时。

据悉,这场由赵婷纽约大学校友在上海外滩一家小酒吧举办的活动,当天吸引了30多人活动希望通过YouTube直播,观看奥斯卡颁奖典礼。但主办人在延期近两个小时后证实,当局切断了VPN;而其在微信上贴文称赞赵婷后,帐号也被关闭。

公开资料,赵婷1982年在北京出生,高中时在伦敦就读,后来在美国取得政治学学士和纽约大学电影学士学位。赵婷此前因“中国是个充斥谎言的国家”等公开言论,其导演的《无依之地》在中国上映计划也被叫停。

路透社就上述直播中断事件向中国国家互联网信息办公室查询,但没有获得回应。


编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站