蔡英文29日起访美 华府智库做演讲

2015-05-12
电邮
评论
Share
打印

台湾的民进党总统参选人蔡英文定于5月29日访问美国。民进党国际事务部周二(12日)举办说明会表示,蔡英文此次访美是“点亮台湾、民主伙伴之旅”。期间她将依序访问洛杉矶、芝加哥、华盛顿、纽约、休斯顿和旧金山,全程12天。其中,蔡英文6月1日至5日在华盛顿访问时,将拜会美国行政部门和国会,并前往智库“战略及国际研究中心”发表演讲,提出对于台湾的愿景。

英国广播公司报道说,蔡英文日前曾表示,此次访美可分为三大部分,第一是到华府拜会,就台美关系、亚太安全等议题交换意见;其次是前往洛杉矶、芝加哥等地感谢台侨的支持;第三是拜访产业以及与年轻世代座谈,讨论台湾的未来和民主。

台湾媒体报道说,由于蔡英文主张“维持两岸现状”,民进党内部认为,美方将利用蔡英文访美之行进一步了解蔡英文的具体做法是什么,并想要了解蔡英文的国防和军售计划。不过,针对蔡英文的“维持两岸现状”主张,台湾社会反应不一。

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站