韩国总统文在寅启程赴美 中国议题及美韩经济同盟成热点

2021-05-19
Share

据韩联社5月19日报道,韩国总统文在寅当天下午从首尔机场启程,开启为期5天的正式对美工作访问,并将于当地时间本周五到访白宫。

文在寅此行预计将着重强化美韩同盟关系,并在涉及新冠疫苗、气候变化、半导体产业合作,以及对华、对日关系和朝鲜问题上与美国政界交换意见。这也是继日本首相菅义伟到访白宫之后,拜登总统第二次与亚洲盟国首脑举行面对面会晤。

据报道,拜登当选美国总统后已与文在寅通过两次电话,并通过气候峰会视频会面。预计两位领导人在周五会谈后,还将共同举行新闻发布会。

公开日程显示,文在寅本周四上午,将前往华盛顿的阿灵顿国家公墓为在韩战中牺牲的无名英烈献花;下午将同美国众议院议长南希·佩洛西等众议院领导成员会晤。周五当天,文在寅还将会见美国副总统卡玛拉•哈里斯,并将前往韩战纪念公园出席韩战阵亡者追思墙动工仪式。本周六,文在寅将会见华盛顿特区大主教威尔顿·格里高利,并考虑视察韩国企业SK创新位于亚特兰大的工厂。


编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站