鍾南山:6月底或爲疫情高峯 XBB變異株疫苗已獲批

2023.05.22 14:02 ET
鍾南山:6月底或爲疫情高峯 XBB變異株疫苗已獲批 中國防疫專家鍾南山
法新社資料圖片


中國防疫專家鍾南山22日在出席論壇活動時表示,目前中國第2波疫情於4月中旬上升,4月底至5月初爲小高峯是“預料到的”,6月底則將出現今年第2波高峯。

鍾南山指,就當前而言,對於有基礎病的人羣預防感染極爲重要,他也透露,能覆蓋XBB新冠變異株的疫苗有2款已經初步獲得批准,預計很快就能面世;另外還有3至4款應該也能很快被批准。

此外,據中國媒體《科技日報》報道,現任北京大學教授的中國科學院院士謝曉亮18日在一場學術會議上表示,目前疫情走勢較爲緩和,有很大機率不會重現去年底至今年初那樣的疫情形勢。

謝曉亮強調,就國際數據來看,新冠病毒變異可間歇引發多輪感染高峯,約5個月一次,因此科學研究仍要爲今年冬季可能到來的疫情高峯做好因應準備。 

責編:陳品潔

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。