学者披露新疆警方密件 数千被拘维族人照片及大规模拘禁计划曝光

2022.05.24 14:48 ET

一位人权问题专家最近向媒体披露了从中国新疆泄露出的数千张被拘禁的维吾尔人照片和官方文件,以及当局大规模拘禁计划的新细节。

这些文件由长期关注新疆问题的德国学者郑国恩(Adrian Zenz)获得,并在联合国人权事务高级专员米歇尔·巴切莱特(Michelle Bachelet)开始新疆之行时公布。

据法新社及国际调查记者同盟(ICIJ)报道,一名侵入新疆官方数据库的匿名消息来源将大量警方照片和内部文件发送给了郑国恩,进一步证明了中国官方大规模拘禁绝非自愿,泄露的文件还显示包括习近平在内的北京高层领导人呼吁大力镇压。

泄露的照片是2800 多张新疆在押人员的警方照片,其中包括未成年人。

文件则包括前新疆自治区书记陈全国 2017 年的一次内部讲话。据称他在讲话中命令警员开枪打死任何试图逃跑的人,并呼吁该地区的官员“对宗教信徒实施严格控制” 。

此外,公安部部长赵克志在 2018 年的一次内部讲话中提到了习近平的直接命令,增加拘留设施的容量。

活动人士说,中国当局在该地区的拘留中心和监狱网络拘押了超过一百万维吾尔人和其他穆斯林少数民族,北京方面宣称其为“培训中心”,自愿参加,旨在消除宗教极端主义。

郑国恩是美国非营利组织—共产主义受难者纪念基金会中国研究主任及高级研究员。他与包括国际调查记者同盟在内的 14 家新闻机构分享了这些文件。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。