聯合國人權高專辦稱中方錯誤引用巴切萊特講話

2022.05.27 13:38 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
聯合國人權高專辦稱中方錯誤引用巴切萊特講話 聯合國人權高專巴切萊特(左二)2022年5月25日在廣州以視頻方式會見中國領導人習近平
(Handout via REUTERS )

美國之音週四報道,聯合國人權事務高級專員辦事處表示,中國官媒錯誤引用或形容了人權高專巴切萊特(Michelle Bachelet)在訪問中國期間的有關講話。

報道引述人權高專辦發言人斯羅塞爾(Elizabeth Throssell)的一封郵件說,巴切萊特的確“讚揚了中國在消除貧困方面取得的成就”,但她並沒有像中國官媒所說,“欽佩中方在消除貧困、保護人權、實現經濟社會發展等方面所作努力和取得的成就”。

斯羅塞爾還對美國之音說,巴切萊特此前表示,中國在多邊機構中可以發揮關鍵作用。斯羅塞爾對央視的一篇報道的英文字幕提出異議。該報道稱,巴切萊特“讚揚了中國在維護多邊主義方面發揮的重要作用”。

很多國際人權團體和海外維吾爾人擔心,巴切萊特的新疆之行不但不能改善當地穆斯林的處境,反而會爲中國的官方宣傳背書。

本臺週五致函聯合國人權高專辦,詢問巴切萊特此行的更多細節,但截止發稿時,尚未收到回覆。
(責編:家傲)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。