港府称六四纪念馆无娱乐场所牌照 已展开执法

2021-06-01
Share
港府称六四纪念馆无娱乐场所牌照  已展开执法 香港六四纪念馆。
(摄影:张展豪)

香港支联会表示,他们筹办的六四纪念馆周二被官员上门警告,当局指出这个场地在举办展览前,并未申请公众娱乐场所牌照。六四纪念馆上周末刚刚开放展览,并设有供市民献花的悼念区。

多家港媒引述支联会秘书蔡耀昌说,香港食物环境卫生署的员工当天下午来到纪念馆,指出该展览没有申请公众娱乐场所牌照。

食环署事后就此回应说,他们近日接到相关投诉,经调查和取证,他们周二对涉嫌违反条例的人士启动执法程序。当局表示,现行条例规定,在没有获得相关牌照的情况下,任何人不得经营或使用任何公众娱乐场所,包括展览和表演等活动。

六四纪念馆两天前开放了《八九民运与香港》的主题图片展,讲述了这场运动的经过和港人的支援角色。报道引述主题展负责人卢海明表示,展览内容全都是历史事实,除非在香港讲真相也犯法,否则他相信展览不会存在法律问题。
(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站