美国公布首批新冠疫苗全球分配计划

2021-06-03
Share
美国公布首批新冠疫苗全球分配计划 美国研发的辉瑞疫苗
路透社

美国总统拜登周四公布了首批2500万剂新冠疫苗的全球分配计划,并强调美国分享这些疫苗并不是为了获取政治利益或攫取让步,而是为了带领全世界尽早结束这场疫情。

白宫在一份声明中说,美国将通过“新冠肺炎疫苗实施计划”供应近1900万剂疫苗,其中包括向巴西、阿根廷、洪都拉斯等拉丁美洲国家和海地等加勒比共同体(CARICOM)国家提供约600万剂疫苗;向印度、台湾、泰国、马来西亚等南亚和东南亚国家和地区提供约700万剂疫苗;向非洲多国提供约500万剂疫苗。此外,美国还将向区域重点国家和合作伙伴提供约600万剂疫苗,包括韩国、伊拉克、乌克兰、墨西哥等国,以及联合国一线员工。

声明还说,美国意识到只要世界上有任何一个地方存在新冠疫情,美国人仍将是脆弱的,因此国际社会必须在全球范围内结束这场疫情。
拜登此前宣布,美国将在本月底前向全球分享8000万剂疫苗。
(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站