北约秘书长称中俄合作让北约面临严峻挑战

2021-06-08
Share

北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格6月8日在接受意大利媒体《共和报》(La Repubblica)采访时称,俄罗斯和中国在政治和军事上的合作日益密切,让北约面临严峻的挑战。

斯托尔滕贝格说,中俄两国开展的合作包括联合军事演习、试验战斗机远程飞行和海上行动,并积极分享武器和互联网控制领域的经验等等。

俄罗斯卫星通讯社在报道中指出,俄罗斯多次表示,两国合作不威胁任何方面,两国称,双边文件始终强调,战略互动和多方位伙伴关系不针对任何方面,这完全为了两国及其人民的利益。

另据路透社报道,斯托尔滕贝格周一在结束与美国总统拜登的会晤后,对外表示,中国政府的领导人“不认同我们的价值观”。他在白宫告诉记者,拜登6月14日出席在布鲁塞尔的北约峰会时,中国和俄罗斯将是讨论的议题之一。

他还表示,北约同意拜登对俄罗斯的态度,包括他将与俄罗斯总统普京在日内瓦的对话。
(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站