中国点名抨击“民进党当局” 台湾陆委会:统战疫苗可以休矣

2021-06-16
Share

继中国大陆国台办本周三点名抨击“民进党当局”对台湾民间进口疫苗设置障碍后,台湾行政院大陆委员会公开作出回应,敦促对岸“统战疫苗,可以休矣!”

台湾陆委会当天以书面形式回应中央社查询表示,近期以来,中共一再恶言相向,批评友台国家捐赠疫苗、攻击台湾全民防疫努力;也一再编造关怀台湾人民健康的假话,夸耀强销陆制疫苗,进行无止尽的疲劳轰炸大外宣。台湾人民已厌倦了这些索然无味的宣传,“统战疫苗,可以休矣!”

据悉,中国大陆国务院台湾事务办公室发言人马晓光周三上午回应媒体提问时,再度就台湾民间自购疫苗议题指称,是“民进党当局”对台湾民间进口疫苗“不断人为设置障碍”。

就此,台湾陆委会指出,“台湾向BNT原厂洽购疫苗,中共阻挠在先,却一面诬指台湾设置障碍,一面口惠乐见台湾民众早日使用,这种假藉台湾人民安危,进行的两面统战操作手法,其心可议”。

陆委会还呼吁中方勿再趁疫打劫、以疫谋乱,否则只会加深两岸隔阂,丝毫无助于疫情之后的两岸关系发展。


编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站