美国政府要求Google和苹果删除抖音

2022.07.01 12:51 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


美国联邦通信委员会专员布伦丹·卡尔(Brendan Carr)近日致信谷歌和苹果两大公司,要求他们从其平台上撤下抖音(Tiktok)。

综合美国消费者新闻与商业频道和有线电视新闻网等媒体的报道,卡尔在信中指出,抖音供数百万美国人使用,收集了大量美国用户的数据。但该公司受制于中国共产党,中国法律要求其监视其用户。中国政府能不受限制地使用这些用户数据,给美国的国家安全带来风险。

信中援引了美国新闻网站BuzzFeed最近的报道,其中提到,抖音母公司字节跳动的中国员工多次进入了抖音的美国用户数据。卡尔借此指责说,这显示抖音没有遵守苹果等公司都要求遵守的政策。

谷歌和苹果公司没有回应外界对这件事情的采访请求,但抖音公司则对外界回应说,公司对数据入口一直进行监控,取得数据需要美国团队的审批;但公司也一直允许美国之外的工程师,包括中国在内,在需要的时候可以取得美国用户的数据。

此前抖音在BuzzFeed的报道出台当天曾表示,将把所有美国用户的数据转移到甲骨文云端服务器上。抖音未来将删除中国本部数据中心拥有的美国用户数据,并完全转向甲骨文云端服务器。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。