美國政府要求Google和蘋果刪除抖音

2022.07.01 12:51 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


美國聯邦通信委員會專員布倫丹·卡爾(Brendan Carr)近日致信谷歌和蘋果兩大公司,要求他們從其平臺上撤下抖音(Tiktok)。

綜合美國消費者新聞與商業頻道和有線電視新聞網等媒體的報道,卡爾在信中指出,抖音供數百萬美國人使用,收集了大量美國用戶的數據。但該公司受制於中國共產黨,中國法律要求其監視其用戶。中國政府能不受限制地使用這些用戶數據,給美國的國家安全帶來風險。

信中援引了美國新聞網站BuzzFeed最近的報道,其中提到,抖音母公司字節跳動的中國員工多次進入了抖音的美國用戶數據。卡爾藉此指責說,這顯示抖音沒有遵守蘋果等公司都要求遵守的政策。

谷歌和蘋果公司沒有回應外界對這件事情的採訪請求,但抖音公司則對外界回應說,公司對數據入口一直進行監控,取得數據需要美國團隊的審批;但公司也一直允許美國之外的工程師,包括中國在內,在需要的時候可以取得美國用戶的數據。

此前抖音在BuzzFeed的報道出臺當天曾表示,將把所有美國用戶的數據轉移到甲骨文雲端服務器上。抖音未來將刪除中國本部數據中心擁有的美國用戶數據,並完全轉向甲骨文雲端服務器。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。