北大女学生指控教授性侵 校方介入调查

2022.07.11 12:53 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
北大女学生指控教授性侵 校方介入调查 北京大学主校区的一个入口处
美联社图片

北京大学药学院的一名女学生上周日发文说,一位学院教授对她进行性侵,但学校在接到举报后迟迟不受理。院方周一表示,他们已就此事成立专项调查组,这名学生的导师已经报警。

这名学生在网易上发帖说,北京大学药学院特聘研究员、博士生导师洪森炼经常半夜给她打电话,不断过问她洗没洗澡等生活细节。洪森炼还曾把头贴近她的脸,对着她的耳朵吹气,甚至还触碰她的阴部。

此人还说,整整一个月过去了,校方没有立案调查,洪森炼的工作生活也没有受到任何影响。她跟学校的辅导员面谈时,获得的建议是去看心理医生,随后学校的多个部门还就此事踢起了皮球。校党委书记还明确表示,递交书面陈述还要附上证据,否则就无法进行调查。

北京大学医学部教职工职业道德和纪律委员会办公室周一发表声明说,学院已就此事完成初步调查,医学部和学院也将配合警方调查。

(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。