中方宣布反制美国 白宫发言人:美国没被吓住

2021-07-24
Share
中方宣布反制美国 白宫发言人:美国没被吓住 白宫发言人莎琪(Jen Psaki)
路透社图片

美国副国务卿舍曼访问中国前夕,中国首次以《反外国制裁法》制裁美国人员与实体,以回应美国此前发布香港商业警告和对7名中联办副主任实施制裁。

综合国际媒体24日消息,就中方宣布的反制措施,白宫发言人莎琪(Jen Psaki)在例行新闻发布会上回应,美国没有被中国的举动“吓住”,仍将全面致力于执行美国的所有制裁措施。她补充说“这些行动是中国政府惩罚公民、企业和公民社会组织以发出政治信号的最新例子,并进一步显示中国不断恶化的投资环境和不断上升的政治风险”。这名发言人还表示,中方自去年7月以来对多名美国官员与组织实施“毫无根据”的制裁,引发了美国民主与共和两党的共同反对。莎琪最后批评:“北京企图威吓霸凌国际上受尊重的非政府组织,只能说明它从世界上的进一步孤立。”

至于中方的最新制裁是否会影响到美国副国务卿舍曼即将开始的访华行程,美国白宫表示,并未收到行程发生变化的消息。针对此行,美国国务院发言人普莱斯(Ned Price)本周早些时候表示,需要与北京进行建设性对话,美国希望确保两国关系中有“护栏”,不会让竞争升级为冲突。

路透社援引美国官员报道称,美国国务院第二号人物舍曼访问中国,是为了确保两个大国之间的竞争不会演变成冲突。她将在那里会见中国国务委员兼外交部长王毅。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站