中方宣佈反制美國 白宮發言人:美國沒被嚇住

2021-07-24
Share
中方宣佈反制美國 白宮發言人:美國沒被嚇住 白宮發言人莎琪(Jen Psaki)
路透社圖片

美國副國務卿舍曼訪問中國前夕,中國首次以《反外國制裁法》制裁美國人員與實體,以迴應美國此前發佈香港商業警告和對7名中聯辦副主任實施制裁。

綜合國際媒體24日消息,就中方宣佈的反制措施,白宮發言人莎琪(Jen Psaki)在例行新聞發佈會上回應,美國沒有被中國的舉動“嚇住”,仍將全面致力於執行美國的所有制裁措施。她補充說“這些行動是中國政府懲罰公民、企業和公民社會組織以發出政治信號的最新例子,並進一步顯示中國不斷惡化的投資環境和不斷上升的政治風險”。這名發言人還表示,中方自去年7月以來對多名美國官員與組織實施“毫無根據”的制裁,引發了美國民主與共和兩黨的共同反對。莎琪最後批評:“北京企圖威嚇霸凌國際上受尊重的非政府組織,只能說明它從世界上的進一步孤立。”

至於中方的最新制裁是否會影響到美國副國務卿舍曼即將開始的訪華行程,美國白宮表示,並未收到行程發生變化的消息。針對此行,美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)本週早些時候表示,需要與北京進行建設性對話,美國希望確保兩國關係中有“護欄”,不會讓競爭升級爲衝突。

路透社援引美國官員報道稱,美國國務院第二號人物舍曼訪問中國,是爲了確保兩個大國之間的競爭不會演變成衝突。她將在那裏會見中國國務委員兼外交部長王毅。

(責編:梒青)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站