知情人士:佩洛西拟访台 将会见台湾官员

2022.08.01 12:37 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
知情人士:佩洛西拟访台 将会见台湾官员 2022 年 8 月 1 日,在新加坡美国商会举办的招待会上,美国众议院议长佩洛西(左二)离开香格里拉大酒店。
法新社图片

《华尔街日报》周一引述知情人士说,美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)将按计划于本周访问台湾,她预计将会见台湾官员。

知情者表示,佩洛西计划在台湾会见的人士已被告知她即将来台,但部分细节尚未确定。她在台湾的部分行程被安排在了周二晚间,但多数行程被排在周三。她计划会见的人士包括、但不限于台湾官员。

此人还透露,佩洛西肯定会访问台湾,唯一的变数是她是否会在台北过夜。

佩洛西周一飞抵新加坡,开启了备受瞩目的亚洲行。佩洛西办公室前一天发布声明说,代表团的行程还包括日本、韩国和马来西亚,并未提及台湾。

中国外交部发言人赵立坚周一在例行记者会上说,中方正密切关注佩洛西的行程。如果她访台,将严重破坏中美关系,导致非常严重的后果。

(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。