美舰、美机抵达台湾附近 布林肯说大海应该平静下来

2022.08.07 14:06 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美舰、美机抵达台湾附近 布林肯说大海应该平静下来 美国国务卿布林肯
美联社

据本台英文部报道,线上船舶追踪服务网站Marine Traffic提供的数据显示,美军“霍华德·洛伦岑”号导弹测量船(Howard O.Lorenzen)目前已经抵达台湾东部水域,正在当地运作。

这艘军事海运司令部旗下的舰只配备了最新的电子雷达扫描系统,可以支持导弹和火箭的发射和跟踪。

这艘船是周三从日本横须贺港出发,于周日到达台湾水域的。而就在周四,中国军队在台海周边发射了11枚导弹,其中5枚落入了日本的专属经济区,4枚飞越了台北上空。

中国智库“南海战略态势感知”在微博上发文,通告了美国这艘舰只的动向,强调舰只所在的位置是在日本冲绳以南,并且分析说,这艘船具备广域搜索、目标捕获、识别、多目标处理和精确监视能力。

另据“南海战略态势感知”英文推文,美国军方周五派出了7架侦察机飞临台湾周边空域,分别出现在北方、东北、东方和东南方向,其中包括一架U2侦察机和6架其他类型的侦察机。这家智库还报告了有波音KC-135型运输机出现在附近空域。

外界一直高度关注在中国军演过程中美国军方的动向。美国国务卿布林肯周六在访问菲律宾首都马尼拉时表示,美国不会自动卷入任何刺激性的行动,这片大海应该平静下来。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。