美艦、美機抵達臺灣附近 布林肯說大海應該平靜下來

2022.08.07 14:06 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美艦、美機抵達臺灣附近 布林肯說大海應該平靜下來 美國國務卿布林肯
美聯社

據本臺英文部報道,線上船舶追蹤服務網站Marine Traffic提供的數據顯示,美軍“霍華德·洛倫岑”號導彈測量船(Howard O.Lorenzen)目前已經抵達臺灣東部水域,正在當地運作。

這艘軍事海運司令部旗下的艦隻配備了最新的電子雷達掃描系統,可以支持導彈和火箭的發射和跟蹤。

這艘船是週三從日本橫須賀港出發,於週日到達臺灣水域的。而就在週四,中國軍隊在臺海周邊發射了11枚導彈,其中5枚落入了日本的專屬經濟區,4枚飛越了臺北上空。

中國智庫“南海戰略態勢感知”在微博上發文,通告了美國這艘艦隻的動向,強調艦隻所在的位置是在日本沖繩以南,並且分析說,這艘船具備廣域搜索、目標捕獲、識別、多目標處理和精確監視能力。

另據“南海戰略態勢感知”英文推文,美國軍方週五派出了7架偵察機飛臨臺灣周邊空域,分別出現在北方、東北、東方和東南方向,其中包括一架U2偵察機和6架其他類型的偵察機。這家智庫還報告了有波音KC-135型運輸機出現在附近空域。

外界一直高度關注在中國軍演過程中美國軍方的動向。美國國務卿布林肯週六在訪問菲律賓首都馬尼拉時表示,美國不會自動捲入任何刺激性的行動,這片大海應該平靜下來。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。