山東臨沭核酸檢測比賽 被網民痛批爲兒戲

2022.08.11 12:20 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

山東省臨沂市自7月底以來一直保持新冠疫情全域低風險,但臨沂市臨沭縣星期二(8月9日)發佈《關於開展全市全員核酸檢測“大比武”活動的通告》,要求全縣全員檢測核酸,並隨機抽取一個社區和村莊設爲中風險區。據媒體報道,這項活動是臨沂市統一部署的。

通告提到,活動區域將進行局部封控,現場需拉警戒線等,並強調“本次核酸檢測是一次全鏈條、全過程、全要素綜合實戰演練”。

通告還要求本地居民不要在“大比武”期間對活動場景進行非法傳播,以免造成不良社會影響。

據財新網報道,活動目前已經完成,有當地居民反映,自己在上午完成檢測,現場有視頻監控,間距控制也很嚴格,比有疫情時還嚴格。

據中國多家媒體報道,通告發出後,遭網民痛批爲兒戲。還有網友說,比武爲什麼不比發展經濟?

目前這一通告已經從當地衛生健康委員會的公衆號上刪除。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。