美媒:拜登将于习近平11月在东南亚会晤

2022.08.12 13:41 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据《华尔街日报》12日援引未具名消息人士的报道称,中国官员正在制定计划,安排习近平与美国总统拜登在11月访问东南亚期间会面。这将是习近平近三年来的首次出国访问,也是自拜登就任总统后,两人的首次面对面会晤。

报道说,准备这次出访表明,69岁的习近平对预定在今年秋季举行的中共二十大上连任充满信心。参与筹备访问的官员说,预计习近平将首先结束党代会,然后出席11月15 日至16日在印尼巴厘岛举行的20国集团领导人峰会。随后,习近平将前往泰国首都曼谷,出席亚太经合组织峰会。习近平和拜登可能在这两次峰会期间,选择一个时间举行会晤。

白宫对此未予置评,不过一位白宫官员表示,两位领导人在最近的电话会议中讨论了可能举行的面对面会议,并同意让他们的团队跟进,筹划细节。

拜登和习近平最近一次通话是在7月28日,即美国众议院议长南希佩洛西访问台湾之前。这次访问,加剧了两国的紧张关系。

(责编:凯迪)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。