长江干旱新疆爆洪:三峡大坝遭网友嘲讽

2022.08.13 17:34 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国水利部12日发布新闻稿指出,新疆维吾尔自治区因降雨和融雪,当地21条河流爆发超警戒流量洪患。另据中国媒体报导,往年此时进入汛期的长江流域却陷入旱象,波及耕地逾900万亩。

中国水利部指出,8月9日至11日,新疆维吾尔自治区受降雨及高温融雪影响,塔里木河干流及其支流叶尔羌河、阿克苏河、渭干河等21条河流发生超警戒流量以上洪水,新疆维吾尔自治区水利厅已提升洪水防御至Ⅳ级。

此外,往年此时正值汛期的长江流域却陷入干旱,包括安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川6省(直辖市)耕地受旱,面积达967万亩,另有83万人因旱供水受影响。

中央社的报道说,虽然标榜防洪、蓄水、发电的长江三峡大坝于2003年启用,但是中国网友却嘲讽:“下游干旱时,它蓄水;下游水涝时,它泄洪。承诺8分钱一度的电,到现在也不兑现。 ”

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。