欧洲议会外委会建议欧盟:驻台机构正名为“欧盟驻台湾办事处”

2021.08.28 12:14 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
欧洲议会外委会建议欧盟:驻台机构正名为“欧盟驻台湾办事处” 欧洲议会外委会建议欧盟:驻台机构正名为“欧盟驻台湾办事处”
网络图片

欧洲议会外交委员会预计近日将讨论一项涉及欧盟与台湾关系报告,并建议将欧盟驻台湾机构正名。

台湾中央社指出,此举是欧洲面对中国威胁挑战,展开支持民主盟友台湾的行动。根据欧洲议会发布的最新议程,欧洲议会外交委员会定于9月1日讨论《欧盟–台湾关系与合作》报告草案,并建议将“欧洲经贸办事处”正名为“欧盟驻台湾办事处”。

根据报告人瑞典籍议员魏莫斯此前提出的草案内容,报告强调欧盟和台湾是理念相近的伙伴,拥有共同的自由、民主、人权和法治价值观;但中国对台湾现状以及印太地区的和平与稳定构成严重威胁,因此建议欧盟采取相关行动。报告建议成员国应透过各自签署协议提升与台湾的政治关系,鼓励欧盟与台湾强化官方交流,以及支持台湾以观察员身份全面参与国际机构的会议、机制和活动,包括世界卫生组织(WHO)、国际民航组织(ICAO)和联合国气候变化纲要公约等。

欧洲议会保守党团(ECR)表示,这是首份涉及欧盟与台湾关系的报告。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。