中国“网络文明大会”发布《天津宣言》 强调严控舆论

2022.08.28 16:47 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国“2022年网络文明大会”星期天开幕并发布《天津宣言》,公开提出严控网络舆论。

综合官方新华社和中央电视台的报道,这份《共建网络文明天津宣言》着重强调严把网络导向,要求坚持政治方向、舆论导向、价值取向,形成中国特色的网络格局;培育符合“社会主义核心价值观”的网络伦理道德;并重申维护网络安全,抵制网络不良行为和不良内容传播,打击网络违法行为。

外界注意到,严控网络舆论已成为中共二十大之前,当局营造所谓社会稳定的主要目标之一。

中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在致辞中明确强调,要深入学习贯彻习近平“关于网络文明建设的重要论述,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线”。

据悉,本届大会由中共中央网信办、中央文明办、中共天津市委、天津市政府共同主办。人民网、新华网、央视网、中国联通、阿里巴巴、腾讯、抖音、360集团及蚂蚁集团等参与会展活动。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。