西藏下令引导民众感恩共产党 习近平号召藏传佛教中国化


2020-08-29
Share
000_Hkg1110107.jpg 图片:藏传佛教僧侣们聚集在神圣拉卜楞寺(法新社)
Photo:AFP

中共西藏党委书记吴英杰近日在一次会议中下令,教育引导各族民众“感党恩、听党话、跟党走”,与14世达赖喇嘛“划清界限”,并要“引导信教群众理性对待宗教、淡化宗教消极影响”。

国际媒体的报道引述国际援藏团体的分析称,吴英杰的说法反映出中共当局对于在藏人中缺乏合法性感到沮丧。尽管持续宣传和努力推行“爱国主义教育”,藏人对达赖喇嘛的忠诚仍然坚定。

中国国务委员兼外交部长王毅8月中旬也前往西藏调研;解放军近日更在西藏进行低空伞降实兵训练。

有分析人士认为,北京高层官员频繁访问西藏,与近期中印冲突有关,当局意在重申对边境地区的主权。

据中共官媒报道,中共中央第七次西藏工作座谈会8月28日至29日在北京召开。中共中央总书记习近平出席会议并发表讲话。习近平在讲话中指,西藏要铸牢中华民族共同体意识,要积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应,推进藏传佛教中国化。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站