解放军19架军机进入台湾空域

2021-09-05
Share
解放军19架军机进入台湾空域 台湾发布2张由空军拍摄的解放军轰6K军机照片。
网络图片

根据台湾国防部9月5日傍晚发布的解放军军机动态,发现高达19架中共军机,进入台湾西南空域,包括10架歼16、4架苏凯30、4架轰6以及一架运8反潜机。台湾媒体称该军事动作相当异常。

台湾媒体注意到,在19架军机中有14架重型双发动机战斗机,于台湾西南空域进行战术飞行,在架次规模以及空中火力上均突破了以往的一般飞行动作。

消息称,台湾民间航空迷,透过无线电信号以及航空器监控软体等相关管道,捕捉到解放军军机多次越过海峡中线的动态,且不仅止于台湾国防部所公布的台湾西南海域,还包括台湾西方的台湾海峡中线地带。

消息还称,从8月底开始,解放军闯越中线的战术动作,戏剧性地加高,从8月中阿富汗局势转恶、解放军加大实兵实弹海空联合作战演习强度,解放军军机越过台湾海峡中线,以相当密集的态势逼近台湾。

除军机扰台飞行外,台湾媒体还注意到,解放军在福建南部建立直升机、无人机前进部署基地,相关战略态势越发咄咄逼人。

(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站