台湾九合一选举:民间团体呼吁参选人签署“不投降承诺书”

2022.09.05 13:39 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
台湾九合一选举:民间团体呼吁参选人签署“不投降承诺书” 台湾多个民间团体本周一共同召开记者会,呼吁“九合一”大选所有参选人签署“捍卫台湾、绝不投降”承诺书,以宣示守护家园的决心。
台湾制宪基金会脸书

台湾多个民间团体本周一共同召开记者会,呼吁“九合一”大选所有参选人签署“捍卫台湾、绝不投降”承诺书,以宣示守护家园的决心。

据悉,本年度台湾九合一地方公职人员选举,定于11月26日举行投票。台湾中央社的报道说,这一行动由台独联盟、台湾安保协会、台湾制宪基金会、新台湾和平基金会、台湾教授协会、台湾长老教会、公投护台湾联盟、台湾黑熊学院、台湾学生联合会等团体共同发起。承诺书提及“当中国以军事方式侵略、威胁台湾,或台湾与中国之间发生、即将发生武装冲突时,誓死保卫台湾安全、反击侵略、绝不投降。”承诺书还要求候选人“不以言论、行动或其他方式,鼓吹、宣传、游说、或支持任何有关投降、不抵抗、或台湾应与敌人和谈之论调。”

承诺书的签署结果将在11月11日对外公布,供选民参考。

据报道,台湾前联电董事长曹兴诚在记者会以书面表示,中华民国领土原本横跨两岸,可是因中共叛乱遭到分裂,造成了“一边一国”的事实。中共现在倒果为因,竟敢指责台湾分裂国土,突显其流氓的不可理谕。中共开口闭口讲领土,但是14亿中国人无人有一分一寸土地。所有土地号称是国有的,但土地让谁使用?收益归谁?全部由中共的权贵家族决定。

曹兴诚指出,今天在台湾竞选公职的人,若不了解中共充满谎言、暴力的流氓本质,那是无知;如果私人意图和中共交好,而不顾台湾安危,那是对台湾人民的背叛。他呼吁台湾人民应该要睁亮眼睛,不要投票给在台湾吃里扒外的政客。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。