连续进入台湾防空识别区 中国军演引发反弹


2020-09-10
Share

台湾外交部9月10日发表声明,谴责中国军方连续两天在台湾西南部海空域进行大规模军事演习,并以多架次战机侵入台湾防空识别区,对台湾构成严重挑衅,并且严重威胁区域安全稳定。

据中央社引述台湾国防部官员透露,中国军方周三出动了约30架战机和7艘舰船在台湾西南方演习,其间约21架次战机侵入台湾防空识别区;周四的状况与日前相似,但演习区域距离台湾最近仅90浬(约166公里)。

台湾国防部副部长张哲平在记者会指出,中共解放军连续2天进入台湾西南海空域演训、骚扰,这些军事行动已经对台湾空防造成严重影响,也对区域的和平稳定形成威胁;而且这些军事行动的位置就在国际航线上,对国际飞航安全也会造成影响。

台湾外交部则在声明中强调,中国政府不顾区域安全稳定,公然入侵防空识别区的挑衅行为,是对区域和国际社会的警讯,台湾“不会主动挑起争端,惟面对威胁绝不退缩;国军有坚定捍卫国家安全的决心与能力”。

责编:何平


评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。