朝鲜再发两枚弹道导弹 王毅访韩打理外交

2021.09.15 11:39 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据韩联社本周三引述韩国联合参谋本部发布的消息,朝鲜当天从中部内陆地区平安南道阳德郡,向朝鲜半岛东部海域发射2枚弹道导弹。这也是朝鲜今年第五次发射导弹,距离官方朝中社宣称朝鲜试射远程巡航导弹的消息仅过两天。

据多名韩国政府消息人士透露,朝鲜当天发射的2枚近程弹道导弹与3月25日发射的“朝版伊斯坎德尔导弹”相同,有着下降段进行水平滑翔后二次爬高的轨迹。韩国军方认为,朝鲜正针对该型号导弹进行增加射程改进,并提升二次爬高能力。

韩国联合参谋本部表示,韩军将与美方保持密切合作,保持高度戒备和严密监视,并做好了全面应对的准备。

同一天,中国国务委员兼外交部长王毅也到访韩国,并获得总统文在寅接见。

文在寅希望王毅在两国关系发展中发挥重要作用,支持韩国努力实现朝鲜半岛无核化并建立和平机制。

王毅则向文在寅转达了中共领导人习近平和国务院总理李克强的问候。他表示,中方愿借北京冬奥会为改善朝、韩关系创造机会,“历史性事件完全有可能在一天之内发生。”

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站