美日澳印确保半导体供应链安全 抵制中国数字专制

2021-09-19
Share
美日澳印确保半导体供应链安全 抵制中国数字专制 美日澳印确保半导体供应链安全 抵制中国数字专制
网络图片

美日澳印四方安全对话机制成员国将采取措施,共同确保半导体供应链的安全。

据日本经济新闻(Nikkei)周六消息,四方安全对话机制(Quad)成员国美国、日本、澳大利亚和印度将在下星期华盛顿高峰会议期间同意采取措施,共同确保半导体供应链的安全。

消息引述四国联合声明的草稿称,美日澳印四个成员国为了建立强大的半导体供应链,将探明他们的半导体供应能力并明确存在的薄弱环节。

该联合声明草稿还说,“为硬件、软件和服务打造坚韧、多元且安全技术供应链,攸关四国的共同国家利益”。联合声明草案还为技术发展设定共同原则,表示“技术的设计、发展、治理和应用,应该由我们共享的民主价值以及尊重普世人权来形塑”。

消息称,该联合声明并没有提到中国,但此举是为了防范中国利用科技手段维持专制政权的方法扩散到世界其它地区。

(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站