达赖喇嘛警告:中共专制政权正在侵蚀人民的思想

2022.10.03 16:35 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
达赖喇嘛警告:中共专制政权正在侵蚀人民的思想 达赖喇嘛上月15日在印度达兰萨拉为东南亚佛教徒说法两天
Photo: RFA

西藏精神领袖达赖喇嘛上月底在印度达兰萨拉与来自中东及非洲的青年领袖开展对话,相关涉及西藏和中国政治问题的表态持续受到外界关注。

据总部位于挪威奥斯陆的“西藏之声”10月1日报道,达赖喇嘛在对话中指出,专制政权规范化民众思想的行为正在摧毁人们的智慧,而中国政府强制统一民众思想是极具错误性的政策。

达赖喇嘛指出,对承认造物主的人来说,上帝赋予人们两只耳朵是为了用两耳听,因此两只耳朵都要用。如果将一只耳朵盖住,只用另一只耳朵来听是不可行的。听取各方的不同声音后,用自己的智慧分析,再作出判断是极为重要的。无论一个人属于哪种肤色,人的大脑运作都是相同的。

他强调,中国政府强制统一人民思想的政策极其危险,因为这一行为会侵蚀民众的智慧。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。