蓬佩奧視頻與中國人民對話 中國駐美使館致信辯駁

2022.10.04 15:24 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
蓬佩奧視頻與中國人民對話 中國駐美使館致信辯駁 美國前國務卿蓬佩奧9月26日通過智庫哈德遜研究所官方網站發佈了“與中國人民對話”第二集,回應中共批評美國的種族問題。
路透社圖片

美國前國務卿蓬佩奧目前擔任美國哈德遜研究所(Hudson Institute)中國中心的諮詢委員會主席。他於9月13日在哈德遜研究所官方網站發佈了首部與中國人民對話系列視頻,他在視頻中表示,發佈與中國人民對話系列視頻的原因,就是直接與中國人民談論美中關係……,因爲中國共產黨不代表中國人民。

蓬佩奧指出,中國共產黨自稱代表中國以及中華文明,但就連共產黨自己都知道這是謊言。因爲如果中國政府真心認爲自己代表中國人民,北京就不會花費比國防開支更高的預算來鎮壓和監控人民。之後於9月26日,蓬佩奧又在哈德遜研究所官方網站發佈了第二部與中國人民對話系列視頻。

10月4日,蓬佩奧在推特上披露,中國駐美大使館於9月27日,就他的視頻致信美國哈德遜研究所。

信中說,“我們寫信是爲了表達我們對前國務卿蓬佩奧最近在哈德遜研究所中國中心網頁上發佈的系列視頻的關注,他對中國共產黨進行了毫無根據的指責。”

信中說,中國的發展離不開中國共產黨的領導。在中國共產黨的領導下,中國人民經過艱苦奮鬥,建立了中華人民共和國,創造了經濟快速發展和社會長期穩定兩大奇蹟。它還使8億多人擺脫了貧困,帶領14億人走向現代化。

信中還引用了哈佛大學在十年間對中國人進行的一項民意調查說,稱超過 90% 的受訪者對中國共產黨和政府感到滿意。

信中最後說,任何聲稱尊重中國人民的人,都應該尊重歷史和事實,尊重中國人民選擇的發展道路和政治制度,尊重代表中國人民根本利益的中國共產黨。任何切斷中國共產黨與中國人民血緣關係的企圖都註定要失敗。

蓬佩奧在推特上說,“中共想讓我停止說真話,而這是不可能的。”

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。