英媒:困自家陷阱  中国093型核潜艇55人恐罹难

2023.10.04 12:49 ET
英媒:困自家陷阱  中国093型核潜艇55人恐罹难 图为094晋级核潜艇。中国国防部先前已否认有核潜艇在台海发生意外,称相关传言“完全错误”。
路透社

据英国《每日邮报》3日报导,根据一份英国机密报告,中国093型“商级”核潜艇8月被困在一个意在诱捕英、美水下船只的陷阱中,舰上55名中国海军官兵恐已全部罹难。

报导引用英国机密报告称,情报通报,中国潜艇“093-417”号821日在黄海执行任务时潜艇系统发生灾难性故障,导致55名船员中毒身亡,其中包括22名军官、7名军官学员、9名士官、17名水手。死者包括船长薛永鹏上校。

机密报告中称,“我们的理解是潜艇系统故障导致缺氧死亡。这艘潜艇撞上了中国海军用来困住美国及其盟国潜艇的链条和锚障碍物。” “这导致系统故障,需要六个小时才能修复船只并使其浮出水面。机载氧气系统在发生灾难性故障后导致船员中毒。“

中国国防部先前已否认有潜艇在台海发生意外,称相关传言“完全错误”。截至目前,中国潜艇失事的消息还没有被独立证实。英国皇家海军也拒绝就《每日邮报》提到的英国报告细节发表评论。

责编:凯迪;网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。