美国政府对法院叫停TikTok禁令提出上诉


2020-10-09
Share
2020-08-01T024608Z_1748283933_RC2Q4I9ZSJ0C_RTRMADP_3_USA-TIKTOK-BAN.jpg 中国短视频平台抖音的海外版TikTok(路透社图片)

美国政府周四对联邦法院阻止它实施对抖音海外版(TikTok)的下载禁令提出上诉,因为这个软件对国家安全构成了威胁。

政府周四要求美国上诉法院重新审核地区法院上月底做出的叫停下载禁令的裁决。美国总统特朗普此前表示,这个软件收集到的美国用户数据可能会分享给中国政府。抖音海外版对此予以否认。

在政府提交的法庭文件中,司法部并未说明为何应该取消地区法院的禁制令。但美方律师此前表示,政府此举是为了保护抖音海外版用户的个人数据。

美国商务部计划在11月12日全面禁用这款软件。据悉,美国甲骨文公司和沃尔玛公司正计划收购即将组建的新公司“抖音全球”(TikTok Global)的部分股份,从而规避这项政府禁令。美国国家安全官员正在对这些交易进行审查。
(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站