世界医学协会力挺台湾参与世卫 否决中国医师提案

2021-10-19
Share

世界医学协会上周在英国伦敦召开大会,通过了支持台湾以观察员身份参与世界卫生组织及相关机制的决议案。

据台湾《自由时报》报道,中国医师会在会议期间提案取消支持台湾参与世界卫生组织和世界卫生大会的决议,但最后各国代表以99比19票否决了这一提案。报道指出,这一决议案已经成定案,理论上十年内中国医师会再没有否决的空间。

但中国国台办发言人马晓光在周二回应说,中国台湾地区参加国际组织及其活动必须坚持一个中国原则。世界卫生组织涉台安排早有定论。世界医学会(WMA)的言论违背一个中国原则和世卫组织涉台安排,是错误和无效的。

他还指责民进党当局用各种伎俩,拉拢一些组织谋“独”和制造国际“挺台”假象,只能是自欺欺人。其图谋不会得逞。

台湾卫福部长陈时中则对世界医学协会的决议表示感谢,并强调这次疫情让世界认识到“病毒无国界”,没有人应该被遗漏。
(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站