财新被排除在新闻稿源外 胡舒立发猪头图文引猜想

2021.10.21 11:39 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
财新被排除在新闻稿源外  胡舒立发猪头图文引猜想 胡舒立本月初曾在微博账号上贴出一排猪头照片
微博照片

中国国家网信办周三公布了上千个新闻稿源单位,而被视为国内独立性最强的财经类媒体之一财新网却被排除在外。财新传媒创办人胡舒立此前曾发表猪头图文,引发外界揣测。

网信办公布的这份官方认可的新版新闻稿源名单共有1358家媒体,其中包括百余家央媒,但大多是地方媒体,而像财新网这样的偏市场化媒体并不在其中。当局强调,网络信息提供者自即日起转载新闻时必须依据这份新名单,“超越限制范围”进行转载将受到处罚。

胡舒立本月初曾在微博账号上贴出一排猪头照片,并引述财新网发表的一篇饮食文章说:“猪头不受待见,与人们的观念很有关系。背负着这等恶名,一般人谁还愿意在餐桌上与其建立战略伙伴关系。”有舆论认为,胡舒立是在借此讽刺中国领导人习近平,这可能会给财新带来麻烦。
(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

COMMENTS

完整网站