“小便门”冲击青岛啤酒品牌 公安介入调查

2023.10.23 14:09 ET
“小便门”冲击青岛啤酒品牌 公安介入调查 中国媒体报道,山东青岛啤酒三厂工人爬进原料仓小便。
微博截图
综合中国媒体报道,山东青岛啤酒三厂工人爬进原料仓小便事件持续引发关注。青岛啤酒周一(23日)股市开盘前发布公告称,近日关注到媒体关于青岛啤酒三厂的相关报道。公司第一时间向公安机关报警。公安机关已介入调查。该批次麦芽已经全部封存。目前生产经营情况一切正常。
 
不过,青岛啤酒股价23日开盘后依然大跌,盘中跌幅一度达7%,随后跌幅收窄,截至收盘,报80.79元/股。有经济学者表示,这起事件对青岛啤酒的未来发展可能会产生影响。如事件属实,或将影响其投资评级。
 
针对此事件,平度市公安局人员23日表示,正在进行调查,“稍后就会发一个对外公告。”山东省平度市市场监督管理局也表示,19日发现涉青岛啤酒三厂的网上相关视频后,该局马上成立调查小组,进驻现场进行调查,并对视频所反映的该批原料全部封存。
 
据报道,有网友19日在网上上传视频称,山东青岛啤酒三厂工人爬进原料仓小便,引发舆论广泛关注。网友纷纷吐槽说,以后再也不喝青岛啤酒了。目前,事件真相仍扑朔迷离,网上流传各种猜测。
 
一位内部知情人士向媒体透露,视频中人员和拍摄视频者均是外用工,已被警方控制,并称该视频拍摄场地并非网上谣传的青岛啤酒原料仓库,而是一个露天公众场所,应为某物流承运商的运输车辆车厢,事发时旁边有不少人,但其拍摄与上传网络的动机并不清楚。
 
官网资料显示,青岛啤酒目前品牌价值约2400亿元人民币,连续20年列中国啤酒行业首位,并位居世界品牌500强。
 
责编:凯迪
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。