美华盛顿州参议员因携带枪支在香港机场被捕

2023.10.24 15:55 ET
美华盛顿州参议员因携带枪支在香港机场被捕 美国华盛顿州议员威尔森(Jeff Wilson)上周六(21日)在从加州旧金山飞往香港的航班上,意外发现自己在随身行李内放了一把手枪。下机后,他立刻向海关说明情况并被逮捕。
Washington State Senate官网
 
美国华盛顿州州参议员威尔森(Jeff Wilson)上周六(21日)在从加州旧金山飞往香港的航班上,意外发现自己在随身行李内放了一把手枪。下机后,他立刻向海关说明情况并被逮捕。周一,他在沙田裁判法院出庭,并获准保释,预计30日将再度开庭。
 
据美国媒体CNN和NBC报道,威尔森是在香港国际机场被捕的,指控罪名是无证持有枪支,最高可判处 14 年监禁,并罚款 12,000 美元以上。
 
根据威尔森在网站上发布的一份声明,他和妻子当时正前往东南亚,打算度假五周。他之前在从波特兰机场前往加州安检时,并没有意识到他的手枪就在公文包里,而且安检人员也没有注意到这一点。
 
威尔森表示,虽然他的手枪没有在香港登记,但在华盛顿州已完整注册,自己也持有该州的隐蔽持枪证照。威尔森说,他这是无心之过,相信很快就能得到解决,一旦处理好就会恢复原本的旅行计划。
 
香港机场和香港海关对此事件没有任何评论。美国运输安全管理局正在了解波特兰机场安检是否出问题。
 
责编:凯迪
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。